当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

张家界市首部精准扶贫微电影《远乡》发布

2017-01-06 09:28:29 来源:红网综合 作者:田贵学 侯楚榆 编辑:董自力

  红网张家界分站1月5日讯(分站记者 田贵学 通讯员 侯楚榆)1月5日,微电影《远乡》在国内各大网站发布,这是湖南省张家界市首部反映精准扶贫的微电影,也是张家界市精准扶贫微电影大赛的参赛作品。

  2016年9月,张家界市扶贫办、市文联联合主办,市影视家协会承办的张家界市精准扶贫微电影大赛正式启动。永定区民政和民族宗教局、茅岩河镇人民政府、张家界六艺文化传媒联合出品了微电影《远乡》。该剧是以真实故事为原型,取景于茅岩河镇安坪村,以张家界市民政局帮扶工作队的先进事迹为原型,留守儿童兰兰的母亲通过驻村帮扶工作队的帮助,参与合作社发展生产,创业脱贫。

  影片充分展现了工作队员扎根基层、吃苦耐劳、踏实工作、带领广大贫困户脱贫致富的精神风貌,以及开展精准扶贫精准脱贫以来工作进展情况和取得的成绩,展现了一幅鱼水情深的鲜活画面。

频道精选

综合资讯
企业推广