当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

邵阳市计划设80个社会扶贫网试点

2017-02-07 10:59:08 来源:红网综合 作者:李慧 编辑:董自力

  红网邵阳2月6日讯(时刻新闻记者 李慧)在2月3日湖南邵阳市召开的社会扶贫网试点工作座谈会上,邵阳市计划在邵阳县、武冈、城步三个县市设80个点,将以“互联网+”理念和手段,推进社会化精准帮扶。国务院扶贫办社会扶贫网领导小组办公室主任刘翔,邵阳市副市长肖拥军,市政协副主席周晓红等参加会议。

  本次试点工作,邵阳市计划在邵阳县、武冈、城步三个县市设80个点,将结合地区实际,借助互联网信息技术,以“互联网+”理念和手段,并依托贫困村、贫困户建档立卡工作成果,更好地实现社会扶贫资源的精准化、规范化配置,引导扶贫资源投向,高效利用调动社会力量积极参与到扶贫工作,推进社会化精准帮扶。

  肖拥军指出,各试点县市要结合邵阳扶贫工作的实际,高度统一思想认识,搞好摸底调查,确定试点的单位、人员 。各县市区各相关部门要加强业务培训,邵阳市扶贫办安排专家对相关人员进行专门培训指导,充分利用现有硬件资源、人力资源,把基础工作做好,加强与国家、省级相关部门的对接,积极争取资金、项目、人员编制等各个方面的支持,扎实做好试点工作。

频道精选

综合资讯
企业推广