当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

浏阳市与邵阳县签署对口帮扶框架协议

2017-02-21 12:32:48 来源:红网 作者:董自力 编辑:陈珏

  红网长沙2月21日讯(时刻新闻记者 董自力)近日,湖南省邵阳县党政代表团一行到浏阳市进行考察,共商“携手奔小康”对口帮扶工作。双方召开对口帮扶工作座谈会,共同签署《浏阳市人民政府 邵阳县人民政府对口帮扶工作框架协议》。

  下一步,浏阳市将从以下四个方面进一步深化对口帮扶工作:一是进一步加大帮扶力度,围绕两地发展战略,做细做实对口帮扶目标规划,充分发挥两地在资源、产业、人才、技术等方面互补合作优势,推动邵阳县所需与浏阳所能有效对接;二是进一步突出帮扶重点,充分考虑浏阳市、邵阳县两地实际,抓实、抓稳、抓好推进一批项目、援建一批设施、培训一批人才“三个一”工程;三是进一步健全帮扶机制,在完成对口帮扶各项目标任务的同时,及时总结经验,构建长效机制,实现两地交流互动常态化;四是进一步深化帮扶成果,双方精诚协作、共同努力,开创两地“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的新局面。

  根据省委、省政府统一安排部署,浏阳市作为全国经济百强县与贫困县邵阳县开展“携手奔小康”行动,实行对口帮扶。去年10月,浏阳市与邵阳县签订劳务合作框架协议,并在浏阳蓝思科技建立就业扶贫基地。

频道精选

综合资讯
企业推广