当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

江华县:2016年减贫1.8万人 20个贫困村退出

2017-03-03 10:34:32 来源:红网 作者:董自力 通讯员 陈飞 编辑:陈珏

  红网永州3月3日讯(时刻新闻记者 董自力 通讯员 陈飞)近日,湖南省江华县召开了全县脱贫攻坚战役推进会。

  会议透露,2016年江华县共减少贫困人口1.8万人,20个贫困村实现整村脱贫;共安置15328个贫困劳动力在县内外企业就业务工;全年投放扶贫小额信贷近2亿元;与温氏公司合作发展年出栏20万头生猪养殖项目顺利推进,全县1.72万兜底贫困人口已获得收益。

  就抓好今年脱贫攻坚工作,会议要求,全县党员干部要自觉地把自身工作放到脱贫攻坚大局中去考虑、去谋划,形成推进脱贫攻坚的强大合力;要更加注重脱贫质量,确保经得起问、经得起看、经得起算、经得起查;要更加注重稳定脱贫,一手抓脱贫攻坚,一手抓脱贫成果的巩固,做到帮扶力度不减、支持政策不变、脱贫成效不反弹;要更加注重分类施策,帮助贫困人口实现精准脱贫;要更加注重精准落实,让贫困群众真正受益。

频道精选

综合资讯
企业推广