当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

会同县:2017年计划减贫1.8万人 50个贫困村退出

2017-03-03 11:23:40 来源:红网 作者:董自力 通讯员 张秀佳 编辑:陈珏

  红网怀化3月3日讯(时刻新闻记者 董自力 通讯员 张秀佳)近日,湖南省会同县召开脱贫攻坚、农业农村暨易地扶贫搬迁工作会议。

  会议透露,2017年会同县将落实落细各项脱贫攻坚措施,确保全年完成1.8万贫困人口稳定脱贫、50个贫困村摘帽出列、易地扶贫搬迁9500人。同时,将重点抓好农村公路提质改造、农村危房改造等“九大工程”,落实好产业扶持、转移就业、生态保护等“七大政策”,确保圆满完成年度脱贫攻坚各项任务。

  会议强调,全县上下要切实强化“悠悠万事、脱贫为大”的思想,提高政治站位,增强政治自觉,抓实抓好脱贫攻坚各项工作;要把握好工作节奏,紧紧围绕易地扶贫搬迁、脱贫攻坚清单任务、四个乡镇贫困村全部退出三大任务攻坚克难;各乡镇要在抓好贫困村脱贫的同时,注重非贫困村的帮扶工作;把握住高压线,在项目、资金等方面进一步加强监管,防治扶贫腐败。

频道精选

综合资讯
企业推广