当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

湖南第一师范学院:“扶贫直销点”开业获村民点赞

2017-05-09 10:29:38 来源:红网综合 作者:扶贫 编辑:谢娟

  红网长沙5月9日讯(通讯员 鲁云生)“这下好了,我们村里的农副产品不用再去找销路了,一师帮我们在学校设了一个直销点”。5月4日上午,湖南第一师范学院对口扶贫白泥村农副产品直销点正式营业,为该村农副产品销路提供了增加收入、壮大村级经济的新路子。校党委书记彭小奇一行来到对口扶贫农副产品直销点。

  走进直销点,各种商品琳琅满目,土鸡鸭、油茶、红薯粉、辣酱、优质大米、鸡鸭蛋等二十几个品种,叫人目不暇接。“不出校门,就可以在学校里买到货真价实、物美价廉的农副产品,店内供应的所有商品,均由贫困户通过传统方法种植、养殖,由农民种养合作社负责统一收购管理,保质保量,相信我们的老师肯定也是喜欢的。”白泥村党支部第一书记赵小群介绍。

  彭小奇一行通过实地查看、询问、听取有关农副产品货源与经营情况汇报后认为,通过这个窗口,一方面将扶贫村的生态特色产品进行集中展示,另一方面通过村民种植、养殖的农副产品在这个销售平台的出售,增强和鼓励贫困户发展产业。并强调,要以精准扶贫直销店为媒介,大力推广当地原生态产品,打好“白泥品牌”,带动产业扶贫从“一次性扶贫”迈向项目实、效益优、带动面广的“可持续性扶贫”,加快该村贫困农户脱贫进程,实现贫困村脱贫、贫困户增收目标。

  该村通过两年扶贫,由过去单纯的种植、养殖向“种植+养殖+加工+销售”的方向迈进,进一步提高了村民的收益,转变了村民的发展理念,拓展了村民的创业思路。

频道精选

综合资讯
企业推广