当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

怀化辰溪县木耳种植助力精准扶贫

2017-05-11 10:25:40 来源:中国农业网 作者: 编辑:谢娟

  5月1日,在湖南省怀化市辰溪县的象军黑木耳种植农民专业合作社,一大早就有社员来到黑木耳种植基地开始忙碌。

  辰溪县后塘瑶族乡岩门村,离县城87公里,交通不便,是当地“有名”的贫困村。2012年,村支两委因地制宜发展了黑木耳种植,带领群众探索脱贫路。2015年,在资金、技术都成熟的基础上,在岩门村成立了辰溪县象军黑木耳种植农民专业合作社。合作社负责人舒象军介绍,2016年,合作社流转土地500余亩,年产干木耳5万余公斤,年利润达200多万元,带动90余贫困户年收入至少增加4000元。村民以前单靠种田,一亩地顶多有两千元的收入,加入了合作社后,一年的收入可以翻三四倍。

  据了解,目前,合作社已发展社员110余户,并在岩门、扎龙山、中蒲溪等20余个贫困村建立了黑木耳种植基地,采用“公司+基地+农户”的“四跟四走”精准扶贫模式,形成了黑木耳种植、管理、销售一条龙的完整产业链,走出了一条带领群众脱贫致富的新路。

频道精选

综合资讯
企业推广