当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

望城区乌山村扶贫工作显成效 贫困群众获温暖

2017-05-26 16:52:05 来源:红网综合 作者:陈岳 编辑:谢娟

乌山村扶贫工作公开栏及贫困户“一户一策”情况表

   红网长沙 5月26日讯(通讯员 陈岳)5月25日,望城区河道砂石管理办、乌山街道工业园区和乌山村支村两委干部再一次集中上户逐一对贫困户结对并送上慰问金。

  乌山村位于长沙市望城区乌山街道西南,全村下瞎46个村民小组,4358人,其中建档立卡贫困户42户,131人,占总人口的3%。乌山村根据每个建档立卡贫困户的实际情况,从导致贫困的原因入手,每户制定一个帮扶措施,责任细化到每个干部。

  慰问中,望城区砂管办主任王坚、王立志与结对帮扶困难群众何铁祥和李红旗交谈,详细询问他们近来的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,在社会各界的帮助下积极渡过难关。

  随后贫困群众何铁祥、李红旗分别送上一面印有“产业帮扶、为民解忧”“困难帮扶、为民解忧”的锦旗,表达对砂管办帮扶的感激之情,以及党和政府的亲切关怀和帮助,在今后的生活中将努力克服困难,积极面对人生。

  乌山村结合本村贫困户的实际情况,在望城区河道砂石管理办、街道工业园区结对帮扶下,扶贫工作显成效。完善了道路设施,硬化了八景、双泉、湾塘组级公路,改善了出行条件;加强农田水利建设,对7.4特大暴雨受损的塘坝和沟渠进行了恢复疏通;发展了群众致富的产业,特别是养殖业和休闲农业;加大危房改造力度,有四户精准扶贫对象实施了危房改造;加大民政临时救助力度及大病救助,为张正武、潘四和等申请了大病救助;为杨明强,李国亮、易建刚、肖志刚、李学武五户申请大学生贫困助学金个3000元;联合区、街道扶贫干部共计发放扶贫慰问金1.2万元和若干慰问物资。

频道精选

综合资讯
企业推广