当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

龙山县公路局深入扶贫村开展送农资下乡活动

2017-05-26 17:02:40 来源:红网综合 作者:唐星波 王超 向燕 编辑:谢娟

龙山县公路局组织开展机关党员送农资下乡活动,为贫困户发放肥料

扛着肥料送到贫困老人家中

扛着肥料送到贫困老人家中

  红网湘西 5月26日讯(通讯员 唐星波 王超 向燕)“送给我的肥料,我年龄大背不起,怎么办?”龙山洗车镇老木村76岁的张菊花老人心急的说。“老人家您请放心,肥料我来帮你背送回家”,龙山县公路局副局长张磊二话不说,将100斤重的一包肥料扛上背就走。这是龙山公路局机关党员深入扶贫村送农资的场景。

  入夏以来,龙山公路局眼看着扶贫村农作物正是生长旺季,缺肥可要减收减产的,看在眼里急在心里。针对这一情况,该局主动作为,出资7.5万元为扶贫村购买肥料19.5吨。同时,组织了机关党员送农资下乡活动。

  今年来,该局先后为扶贫村投入资金40余万元。积极发展扶贫村林果业,统一购买核桃苗3万株,红心红桃苗2100株,种地800余亩。目前,已定购鸡苗4500只,计划六月中旬送达农户手中。

频道精选

综合资讯
企业推广