当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

新田县驻村扶贫工作队稳步推进“五个一批”

2017-06-22 09:52:56 来源:红网综合 作者:唐人杰 郑有为 编辑:谢娟

  红网新田县分站6月21日讯(记者 唐人杰 通讯员 郑有为)6月20日,新田县人大常委会原副主任、县大扶贫办常务副主任陈学军,带领县卫计委、卫计综合监督执法局等后盾单位人员,深入新隆镇坪洞村与贫困群众一起座谈,推进精准扶贫“五个一批”工作。

  精准扶贫“五个一批”是指发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批,是扶贫工作的重大举措。座谈会上,镇、村两委和后盾单位工作队汇报了该村脱贫攻坚进展情况,与会人员就精准扶贫“五个一批”如何在该村更好地实施,进行了深入讨论和交流。

  陈学军强调,镇、村两委和扶贫工作队要围绕精准脱贫到村到户到人,采取扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准等“六个精准”,拿出过硬办法,形成一整套切实可行的脱贫方案,精准分析致贫原因,逐户制定帮扶措施,集中力量与资金予以扶持,切实做到出真招、出硬招、挖穷根、摘穷帽,确保全村脱贫攻坚工作稳步推进。

频道精选

综合资讯
企业推广