当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

【扶贫公益大联盟】汝城贫困户2800只白鹅急盼买家

2017-07-12 10:17:51 来源:红网综合 作者:李慧 谢碧鹭 编辑:谢娟

何伦羽养殖的即将出栏的白鹅。

何伦羽在给白鹅喂食。

  红网郴州7月11日讯(时刻新闻记者 李慧 实习生 谢碧鹭)湖南汝城县土桥镇上曹村何伦羽是一个不等靠要自谋出路的贫困户,眼看着这个7月是收获季节,养殖的2800只白鹅马上就可以卖钱了,可现在他一家人却望着这些即将出栏的白鹅发愁,这是怎么回事呢?

  今年43岁的何伦羽,25年前因为一场工地事故导致身体残疾,无法从事体力劳动。村里大多数的人都出去打工了,他却只能留了下来,缺乏赚钱路子。成家后的何伦羽担子更重了,如今两个孩子一个在读技校,另外一个还在读小学,家里头正是用钱的时候。

  由于何伦羽身体原因无法正常工作,一家的重担便落在了妻子何雄英一人身上,为了谋求生计,何雄英在家里头种了3亩多生姜和4亩多稻子,人均年收入不到2500元,生活艰难。

  精准扶贫政策实施后,何伦羽到处寻找发展机会,一次在网上接触了一家白鹅养殖户,当时养殖户许诺只要他们购买种苗,就可以帮他们将成鹅销往广东,收购价格按市场浮动来算,大概10元一斤。

  “上曹村还没有人做过家禽养殖,这是个赚钱的好机会。”何伦羽心想对方还许诺帮助解决成鹅销路问题,老实厚道的他说干就干。今年5月,他通过扶贫小额信贷贷款了2万元,总共投入了近7万元,购买了3500只白鹅苗,开始了养殖路。

  经过2个月的养殖,这些白鹅长到了八九斤一只,可以出栏销售了,一家人满怀期待。可当他们再度联系上当初的那个白鹅养殖户时,对方却告诉他们,他们所养殖的鹅是白鹅,而广东那边需要的却是清远鹅,目前这批鹅只能前往长沙销售。

  长沙市场价格波动较大,白鹅目前只能卖到四五块钱一斤。“四五块钱一斤,我自己还要垫上车费,现在天气又热,路上又会死掉一批,到时候连成本都挣不回来。”何伦羽心急如焚,看到目前现状又是气愤又是无奈。养殖户只是一个劲地推托说鹅不够大,还需要再养一段时间。

  如今何伦羽家中的白鹅有400只可以出栏了,剩下的半个月后也可出栏。因何伦羽找不到销路,望社会各界爱心人士伸出援助之手,11元一斤,一只8斤左右,量多价格可优惠。如有需要,请联系何伦羽,他的电话是:15973261928。

频道精选

综合资讯
企业推广