当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

吉首市峒河街道:创业帮扶+养殖培训助力脱贫攻坚

2017-07-25 10:04:08 来源:红网 作者:侯莉 编辑:谢娟

工作人员为建档立卡户发放鸡苗。

  红网湘西7月25日讯(通讯员 侯莉)7月24日上午,湖南湘西吉首市峒河街道望江坳村52户村民正高高兴兴地从街道工作人员手中领鸡苗。按照国家和湖南省统一部署,落实吉首市2017年要全面实现脱贫摘帽的任务,峒河街道以创业帮扶+养殖培训的模式助推精准脱贫工作。

  峒河街道亦城亦乡,近年来随着城市的扩容以及失地农民的增加,街道精准扶贫建档立卡户高达491户1710人。针对建档立卡户的实际情况,7月下旬以来,峒河街道积极组织辖区内建档立卡户开展就业创业培训,为相关建档立卡户传授所需农业养殖技术专项培训,养殖技术专家面对面讲解了消毒、防疫和免疫知识,对孵化、育雏、选种和生态放养等关键技术进行强化训练,培训合格后,再以奖励的形式免费赠送一批种苗给建档立卡户。

  下一步,峒河街道还将组织养殖技术专家跟踪指导,为建档立卡户的脱贫增收助力,并力争孵化出一批养殖大户。

频道精选

综合资讯
企业推广