当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

非公经济人士爱洒祁阳开阳岗村 扶贫捐助34万元

2017-08-02 10:51:16 来源:红网综合 作者:张慧 编辑:陈珏

捐助仪式现场。

合影。

  红网祁阳县分站8月1日讯(记者 张慧)8月1日,正值“八一”建军节,祁阳大忠桥镇开阳岗村村级活动中心热闹非凡。一场以“精准扶贫 同心圆梦”为主题的非公经济代表人士扶贫爱心捐助仪式在此举行。永州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记贺一夫,祁阳县委常委、统战部长唐明生出席捐助仪式。仪式由县政协副主席、县工商联主席桂湘主持。

  捐助仪式上,大忠桥镇和开阳岗村的相关负责人介绍了镇村扶贫攻坚的基本情况;非公经济人士代表湖南雄胜实业有限公司董事长邹全胜作了发言。

  贺一夫对不辞辛劳前来捐助的非公经济爱心人士表示感谢。就如何做好扶贫攻坚工作,他希望,非公有制经济人士要继续弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代风尚,展现新时期企业家的精神风貌,继续践行社会主义核心价值观。

  贺一夫要求,镇村干部及后盾单位要进一步形成脱贫攻坚工作的合力,增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,压实“重担子”,下足“绣花功”,啃掉“硬骨头”,心往一处想,劲往一处使;统战部、工商联要继续发挥优势作用,运用“统战+”的思维理念,整合各后盾单位资源要素,动员统战系统各单位和广大统一战线成员以“多对一、线对线、面对面”的全新模式,精准实施扶贫攻坚,让全体村民共享改革发展红利,在全面小康进程中收获更多的获得感和幸福感。

  仪式上还宣读了非公经济人士的捐助情况,并邀请县民政局、慈善总会对扶贫捐助资金进行监督。

频道精选

综合资讯
企业推广