当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

怀化新奥燃气向受灾贫困村捐赠50万元

2017-08-11 16:20:00 来源:红网综合 作者:廖福凯 编辑:陈珏

  8月7日,新奥集团怀化新奥燃气向怀化市沅陵县陈家滩乡驮子口村、芷江土桥乡马田村、靖州藕团乡新街村、靖州渠阳镇新江村四个受灾贫困村捐资50万元,助力灾后重建家园及基础设施恢复。

  今年入夏以来,怀化遭遇连续强降雨袭击,大部分(县、市)区不同程度的发生了洪涝、山体滑坡等灾害。部分贫困村在此次洪灾中受灾严重,特别是基础设施受重创。洪灾给贫困村的群众生活带来诸多不便,为贫困村的发展蒙上了一层阴影,为脱贫摘帽带来了新的困难和阻力。水火无情人有情,面对灾情。怀化市扶贫办积极奔走,与怀化新奥燃气公司达成共识。怀化新奥燃气公司愿意力所能及的捐赠善款帮助贫困村早日恢复生产生活。

  “感谢怀化新奥燃气为我们村爱心捐赠,我们一定会珍惜、用好每一分钱,把钱用到最需要的地方,用在刀刃上。”“爱心捐赠,不仅给予了我们村的资金支持,更为我们的灾后重建和脱贫摘帽提供了信心。”领到善款后,受灾贫困村负责人纷纷表示,将公开、透明地接受群众的监督,把钱用好,把工作干好。

  “一直以来,怀化新奥燃气公司在发展的同时,不忘回报社会,帮助受灾贫困地区的发展义不容辞,希望我们的爱心捐款,能为四个贫困村的灾后重建和脱贫摘帽尽一份力。”怀化新奥燃气有限公司总经理邹新民如是说。

  怀化市扶贫办党组成员、副主任吴永平向怀化新奥燃公司对怀化扶贫工作、对贫困地区给予的关心与支持表示了衷心的感谢。他要求,受捐赠的贫困村要把灾后重建与脱贫攻坚工作结合起来抓,加速推进各项工作落到实处,力保在搞好生产稳定的同时,把扶贫工作搞好;同时呼吁怀化社会各界更多的关注贫困,传承中华民族扶贫济困、人心向善的民族美德,带着高度的责任感和使命感,积极地参与到扶贫开发工作来,充分发挥自身优势,践行社会责任,汇聚更多社会力量,形成一曲怀化市社会扶贫大合唱,共同推动怀化扶贫事业快速发展,助力怀化贫困人口圆梦小康。

频道精选

综合资讯
企业推广