当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

望城区高塘岭街道60位困难学子获助8万余元助学金

2017-08-18 16:19:40 来源:红网 作者:杨桦 张必闻 徐铁武 编辑:盛学运

8月18日上午,长沙市红十字会、望城区红十字会联合中天建设集团有限公司、长沙朵爱食品贸易有限公司在望城区高塘岭街道开展精准扶贫和灾后助学活动。

长沙市红十字会联合企业上户慰问困难学生。

  红网时刻长沙8月18日讯(记者 杨桦 摄影 张必闻 通讯员 徐铁武)为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会在社会扶贫中的作用,8月18日上午,长沙市红十字会、望城区红十字会联合中天建设集团有限公司、长沙朵爱食品贸易有限公司在望城区高塘岭街道开展精准扶贫和灾后助学活动。

  本次活动中,中天建设集团有限公司共向望城区高塘岭街道的60名困难学生发放助学金,向2户在洪灾中受灾的倒房户发放帮扶资金,共计8.1万元。长沙朵爱贸易有限公司向高塘岭街道捐赠价值10万元的婴幼营养保健品。

  受助学生代表袁思思非常感谢爱心企业给予的关心和帮助,感谢长沙市红十字会和望城区红十字搭建的爱心桥梁,她表示一定会认真学习,努力回报社会的关心和厚爱。

  长沙市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰对于企业关爱贫困学子、助力精准扶贫、主动承担社会责任的善行义举表示衷心感谢和崇高敬意。希望受到帮扶的同学们心怀感恩、刻苦学习、传承爱心,回报社会。希望更多的爱心企业加入助力精准扶贫的队伍,帮助更多需要帮助的人,全方位多角度进行帮扶。

  仪式结束后,唐俊杰以及企业代表还上户慰问了困难学生熊佳和倒房户黄新望。

频道精选

综合资讯
企业推广