当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

变“输血”为造血 桃江县人民医院扶贫出新招

2017-08-21 10:39:43 来源:红网综合 作者:单仕平 邹令纯 编辑:盛学运

桃江县人民医院院长詹运开在帮扶农户家中了解情况。

扶贫小组在村委会听取村干部对下一步扶贫工作的意见和计划。

  红网益阳站8月19日讯(红网时刻新闻记者 单仕平 通讯员 邹令纯)8月18日,桃江县人民医院扶贫工作小组一行20人深入定点帮扶村武潭镇杨林村推进结对帮扶工作。

  扶贫小组先到村委会听取了村干部对下一步扶贫工作的意见和计划。

  随后,扶贫小组分别到各帮扶农户家中,详细了解了帮扶对象近期情况、目前存在的主要困难、以及对扶贫工作的具体要求。当扶贫小组工作人员听到有贫困户反映,农村医疗条件有限,老百姓很少做体检,对自己的身体状况不是很清楚,希望医院下乡帮助群众检查一下身体。扶贫小组当即拟定近期开展“精准扶贫送医下乡”义诊活动,此举受到帮扶群众的一致称赞。

  桃江县人民医院院长詹运开表示:下一步,医院扶贫工作将重点围绕健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫三方面开展工作,落细落小,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,使贫困户尽早脱贫致富。

频道精选

综合资讯
企业推广