当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

中华助学网为邵阳县贫困学子捐资62万元

2017-08-22 14:31:10 来源:红网综合 作者:陈平常 何勤 杨建华 编辑:盛学运

  红网邵阳县8月22日讯(通讯员 陈平常 何勤 杨建华)8月18日-19日,中华助学网与长沙市邵阳县商会在邵阳县联合举行“重建家园·为爱出发”暨“带着孩子去善行”“一对一”助学公益活动,邵阳市、邵阳县各级党政领导以及社会爱心人士、商会会员、受助学生、老师等300来人出席捐赠仪式,活动共捐赠善款62万元。这是中华助学网牵头组织的在邵阳县开展大型助学活动的第13个年头,累计资助贫困学生已达2000多名。

  中华助学网的助学活动始于2005年。当时,一些在长沙工作的邵阳籍爱心人士和企业家,常常听说贫困生考上大学因交不起学费而含泪弃学打工,他们商议决定以邵阳县长沙经促会(现邵阳县商会)名义,发起针对家乡大学新生的扶贫助学活动,每年一度,持续坚持。之后几年,由于经费来源不足,助学活动举步艰难。

  2009年,助学活动主要发起人自筹经费,联合助学活动骨干,创办了中华助学网,之后爱心队伍不断壮大。目前,该助学网已成为全国各地爱心人士与贫困学子最为直接的桥梁和纽带。截至2016年底,经不断融合爱心力量,网站已拥有遍及长沙、北京、上海、台湾、悉尼、纽约等地爱心人士、志愿者1300余人,筹集善款1500多万元,资助了湖南长沙、邵阳、岳阳、湘西以及福建、山东等地的2000多名贫困学子。

频道精选

综合资讯
企业推广