当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

湖南希望工程携手爱心企业助力脱贫攻坚走进怀化

2017-08-22 14:44:19 来源:红网综合 作者:龙瑾瑜 编辑:盛学运

活动现场。

  红网时刻怀化8月21日讯(通讯员 龙瑾瑜 )今天上午,由共青团湖南省委指导,湖南省青少年发展基金会、共青团怀化市委、怀化电台、怀化市教育局共同主办的“湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动——走进怀化”在怀化广播电视台演播厅举行。在现场,18位贫困励志学子代表每人获得了5000元的现金捐助,为即将开启的大学生活增添了一份保障。

  为积极参与和推动共青团组织助力脱贫攻坚,湖南省青少年发展基金会着力教育扶贫,在全省开展湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动,此次“走进怀化”活动,共青团湖南省委、湖南省青少年发展基金会捐助爱心善款和物资214.825万元,用于援建希望小学和资助怀化的贫困学子继续学业。在这次活动中,湖南省青少年发展基金会、共青团怀化市委联合怀化电台组织了郑小霞、贺倩、吴豪等20多名志愿者分赴怀化市13个县市区,对18位品学兼优的高考贫困学子代表进行了历时一个月的走访,真实记录他们的家庭情况和学习生活情况。

  活动现场,爱心行动接连不断,上海湘沪社群捐赠爱心善款8万元;中国平安人寿保险股份有限公司湖南分公司捐赠了价值15.5万元的爱心图书;怀化市大汉龙城置业有限公司捐赠爱心善款1万元。

频道精选

综合资讯
企业推广