当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

株洲县:“小电扇”为贫困户“送清风”

2017-08-23 09:48:31 来源:红网综合 作者:田晓春 编辑:盛学运

帮扶干部为贫困户送电扇。

  红网株洲站8月23日讯(通讯员 田晓春)为解决贫困户夏季防暑避暑问题,近日,湖南省株洲县文体广新和旅游局开展了“小电扇,送清风”活动,炎炎夏日把一丝清凉送到了朱亭镇杉桥村39户贫困户的家中,确保困难群众能过上一个欢乐、凉爽的夏日。

  朱亭镇杉桥村现有建档立卡贫困户39户133人。针对该村贫困户的具体情况,县文体广新和旅游局精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。驻村干部和帮扶责任人每到村上,就积极上门询问贫困户现阶段的家庭情况、经济条件,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富。贫困户在拿到风扇后感激地说:“这大热天的,帮扶干部这是给我送来阵阵'清风'啊!”

  此次下乡走访送风扇活动,把扶贫的具体工作落到了实处,满足了贫困户的一个小心愿,给他们送去了最清凉的夏日问候,增进了驻村干部、帮扶责任人与贫困户之间的情感,为决胜脱贫攻坚打下了坚实的基础。

频道精选

综合资讯
企业推广