当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

岳阳开展贫困户免费技能培训

2017-08-23 10:27:46 来源:湖南日报 作者:徐典波 蒋辰 编辑:盛学运

  湖南日报8月22日讯(记者 徐典波 通讯员 蒋辰)初秋时节,平江工业园内,技术精湛的小伙江李熟练操作着挖掘机,转运土石方。他去年参加由岳阳市劳动就业服务局组织的免费技能培训后,获得相关证件,很快找到了工作,如今月收入超5000元,他一家人不再为生活发愁。

  去年来,岳阳市人社局牵头实施培训就业脱贫攻坚行动,整合人社、扶贫、农业、残联等部门资源,以农村贫困家庭适龄劳动力为对象,大力开展“一户一农工”培训。选择厨师、特种驾驶、汽修、航海员等市场急需、就业稳定的工种,让贫困家庭劳动力掌握一定技能,顺利实现转移就业。目前,该市已有28158名建档立卡农村劳动力实现转移就业,占贫困劳动力就业任务总数53.5%。今年1月至7月底,该市新增农村贫困劳动力转移就业7293人,完成年度任务的108.9%。

频道精选

综合资讯
企业推广