当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

新田县:驻村帮扶助瑶族山村生态养殖掀热潮

2017-08-23 16:08:27 来源:红网综合 作者:唐人杰 编辑:盛学运

修建公路。

加固羊舍。

  红网新田县分站8月23日讯(记者 唐人杰)8月22日,记者在新田县门楼下瑶族乡三塘源村采访时看到,山塘特种种养专业合作社正在筹建新的引水工程,三塘沅生态农业发展有限公司正在修建养殖场公路,赵国文的山羊养殖场正在加固羊舍……小小的瑶族山村掀起了一股生态养殖热潮。

  三塘源村地处新田北部山区腹部,距县城15公里,是一个只有60余户300余人的偏僻小村。这里山高林密,植被茂盛,水质优良,气候温和,很适合发展生态养殖。2015年5月,部分村民在中国光大集团等部门的扶持下,成立了新田县山塘特种种养专业合作社,筹集资金兴建了石蛙养殖场,带领贫困户发展产业。

  今年以来,新田县城管执法局驻三塘源村扶贫工作队根据该村山多田少的实际情况,积极帮助、引导村民发展生态养殖。三塘沅生态农业发展有限公司负责人赵世兵原在广东汕头发展,回乡建起了总面积4000余平方米的生态农业养殖场,首批引进中华宫廷黄鸡种苗1.2万只。在驻村工作队的联系下,该养殖场安排建档立卡贫困户8人就业,有效增加了贫困户收入。贫困户赵国文计划发展生产脱贫,在驻村工作队的帮助下,建起了山羊养殖场。资金不够,他的帮扶联系人、县城管执法局环卫所的肖洪彬为他垫资4万元,购买了90余头本地山羊。养殖技术不成熟,驻村工作队又帮他联系免费技术培训,让他通过科学养殖实现脱贫致富目标。石蛙养殖场在驻村工作队的支持下,计划再投入资金100万元扩大养殖规模,带动20户村民致富。

频道精选

综合资讯
企业推广