当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

祁阳纪委:化解信访难题 为脱贫攻坚助力

2017-09-15 10:47:02 来源:红网综合 作者:伍孝雄 祁纪信 编辑:盛学运

  红网时刻9月14日讯(通讯员 伍孝雄 祁纪信)“仅仅五个乡镇的信访量就占全县总量的三分之一,分散了干部大部分工作精力,加大了扶贫工作推进难度,如何保障脱贫攻坚?”湖南省祁阳县委常委、县纪委书记廖道南在县纪检监察信访举报工作专题推进会上说道。

  近日,祁阳县纪委监察局以问题为抓手,认真总结信访工作,深入分析问题原因,敲响问责警钟,对于群众重复访、越级访的问题和重点单位进行专题会诊。

  “信访举报的主要问题集中在换届期间和个别重复疑难缠访,特别是个别信访人与村干部有个人恩怨,导致不断反映”。祁阳县文明铺镇纪委书记认真地分析本镇信访问题和解决办法,“下一步我们将在做好信息公开的同时,致力闹访缠访越级访者观念的转变,形成良好的村俗民风。”

  信访不力提醒谈话,不仅让相关责任人“红脸出汗”,还促使乡镇党委、纪委主动思考,积极解决信访疑难问题,营造良好的脱贫攻坚环境。在信访办理中,县纪委真心为群众排忧解难,保护群众的合法权益,依规依策为民解决问题,赢得了老百姓的信任,帮助群众树立起摆脱困境的斗志和勇气。“群众的问题解决了,信访化解了,脱贫工作也更加好开展了,这既是群众对我们工作的肯定,也让我们更加坚定执纪为民的初心。”祁阳县纪委副书记柏宏胜表示。

  截至9月11日,全县有12个镇(街道)、3个县直单位党政一把手、纪委书记(纪检组长)因信访问题处理不力被约谈。

频道精选

综合资讯
企业推广