当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

娄底市:一日一调度全力推进易地扶贫搬迁工作

2017-09-18 16:04:22 来源:红网综合 作者: 编辑:盛学运

  近日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开娄底市2017年易地扶贫搬迁工作对接调度会议。湖南省建工集团总经理周友文参加并讲话。

  会议贯彻了全省相关会议精神,省委、省政府,市委、市政府的决策部署,通报了全市易地扶贫搬迁工作情况,各县市区分别汇报了2017年工作进展,省建工集团介绍了项目对接情况并反馈了需要协调解决的主要问题。

  张希慧指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的第一菜单,全市把它作为一项政治任务来完成。在今年8月10日召开的2017年全省第2次易地扶贫搬迁工作推进会上,确定了由省建工集团作为全省易地扶贫搬迁统规统建项目工程总承包单位。各县区和市直相关单位要全力做好与省建工集团的对接和服务工作,建立“一日一调度、一日一对接”的常态化联系机制,形成合力,全方位服务,及时解决问题和矛盾,推进项目建设顺利进行。要强调时序节点,2016年的项目10月31日之前要搬迁入住,2017年的项目9月30日前要全部开工。要严守纪律底线,严控标准,切实加强质量监管,把易地扶贫搬迁工程打造成娄底优质工程。要统筹兼顾、科学规划,把易地扶贫搬迁与产业脱贫结合起来,易地扶贫搬迁与县域发展结合起来,进一步拓宽增收渠道,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

  周友文总经理表示会全力支持娄底各县市区的经济发展,千方百计为地方创造税收。易地扶贫搬迁事关重大,哪怕花再多的钱,出再大的力,建工集团都要把它干好。有条件的抓紧上,没条件的创造条件上,确保易地搬迁整体任务完成。

频道精选

综合资讯
企业推广