当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

沅陵县召开易地扶贫搬迁验收工作动员会

2017-11-07 15:03:05 来源:红网综合 作者:冯奎 编辑:宋沛珊

  红网时刻11月7日讯(沅陵分站记者 冯奎)11月6日,沅陵县召开易地扶贫搬迁验收工作动员会,安排部署相关工作。沅陵县人大常委会副主任田学海、各成员单位及乡镇(便民服务中心)分管领导参加会议。

  会议通报了全县易地扶贫搬迁工作专项督查结果。根据通报,9月1日至10月1日,沅陵县联席办对今年沅陵县易地扶贫搬迁工作任务落实情况,开展了为期一个月的专项督查。各乡镇能及时宣传贯彻落实省联席办会议精神,督促施工进度,工作进展较快。督查中发现,各乡镇不同程度的存在分散自建户超面积、装修超标准、选址不科学、产权不明晰及基础性工作不扎实等问题。各成员单位及乡镇要对照问题清单,切实抓紧整改,对标逐一落实。

  根据安排,全县易地扶贫搬迁验收工作时间为11月8日至11月25日。验收内容包括易地扶贫搬迁对象、建筑面积、旧房拆除、竣工入住、一户一档资料等。

  会议要求,各验收组要对照方案细致深入的开展工作,严明工作纪律,严格验收程序,认真填写《竣工验收表》,在11月27日之前将情况汇总并及时上报。各乡镇要积极配合验收组做好协调工作,同时乡镇扶贫办、城建所、国土站要派出工作人员参与验收,切实做好办理国土用地审批单及乡村规划证的前期手续。

频道精选

综合资讯
企业推广