当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

王新督查儒林镇易地扶贫搬迁工作

2017-11-20 16:09:53 来源:红网综合 作者:刘海波 刘令 编辑:宋沛珊

  红网时刻11月20日讯(通讯员 刘海波 城步分站记者 刘令)11月18日,湖南省城步县委常委、常务副县长王新带领县易地扶贫搬迁指挥部、县发改局、县以工代赈办负责人,利用双休日深入儒林镇南门村、甘溪村、塔溪村等村暗访督查易地扶贫搬迁工作。县政协副主席、易地扶贫搬迁指挥部常务副指挥长肖柏青一同督查。

  督查采取不提前打招呼,不通知乡(镇)、村的方式,直接走访搬迁户。通过查阅搬迁户资料,实地丈量,宣讲易地扶贫搬迁政策的方式,为贫困户当场释疑解惑。

  王新走访了十余户搬迁户,每到一户,他都要仔细询问搬迁户的家庭情况、资金建设情况、搬迁后的生活及后续扶贫措施。他嘱咐搬迁户要认真研读政策,鼓励他们发扬自力更生精神,在党委政府的帮助下早日脱贫。

  督查中发现有些村宣传不到位,旧房拆除复垦工作滞后。个别搬迁户扫尾工程进度和入住准备较慢。督查组当即电话通知儒林镇和相关村主要负责人,要求对存在的问题立即整改,并限期整改到位。

  王新强调,易地扶贫搬迁工程是一项重要的民生工程,也是民心工程,一定要按照省、市要求的时间节点如期完成。

频道精选

综合资讯
企业推广