当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

何冲龙:切实做到脱真贫、真脱贫

2017-11-21 14:42:43 来源:红网综合 作者:周勇 编辑:宋沛珊

  红网时刻11月20日讯(冷水滩分站记者 周勇)11月18日,冷水滩区委书记何冲龙一行先后深入黄阳司镇天里坪村、同乐滩村调研脱贫攻坚工作,与村支两委干部、扶贫专干等亲切交谈,并查看了各村扶贫工作档案台账、贫困退出签字公示等情况。副区长蒋建辉陪同。

  “请问你是罗建生吗?”“在那边上班多少钱一个月啊?在天里坪村,何冲龙随机拨打了建档立卡贫困户罗建生家的电话,得知其妻子在浙江工厂上班每月有3000多元的收入,何冲龙非常欣慰。他叮嘱,各级扶贫干部要充分调动贫困人口的发展能力,着力增强他们的内生动力,全力保障脱贫不返贫。

  “你对脱贫满不满意?”“满意!怎么会不满意呢!”在同乐滩村,何冲龙关切地向已脱贫村民魏成旺问道。何冲龙说,各级各部门要把好脱贫标准关,狠下功夫,切实做到脱真贫、真脱贫;各村支两委要激发村干部的干事创业激情,以村为家;要学懂政策、找准路子,努力壮大村集体经济,让老百姓过上更美好的生活。

频道精选

综合资讯
企业推广