当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

东安脱贫攻坚反馈问题整改会召开

2017-11-22 16:04:55 来源:红网综合 作者:谢梦娟 编辑:陈珏

  红网时刻11月22日讯(东安分站记者 谢梦娟)11月21日,东安召开市脱贫攻坚专项督察情况反馈会议,永州市扶贫办主任段贵建带领市专项督查组作专项督察情况反馈,东安县委副书记陈丽,县人大常委会副主任刘劼,县政协副主席蒋裕华等领导出席情况反馈会。

  督查组分组深入乡镇、县直单位,走访贫困户、查阅台账资料、听取各级情况汇报,认真核实脱贫信息,查摆问题,了解脱贫有关情况。

  督查组对东安前一阶段工作给予充分肯定,同时指出了在督查中发现存在识别和退出不够精准、部分扶贫政策落实不到位、对贫困户情况掌握不详细、驻村帮扶和结对帮扶不够精准到位、台账资料不够完善,稳定脱贫措施不够稳固等问题。希望东安引起高度重视,举一反三,认真加以整改。

  段贵建指出,脱贫攻坚工作年度考核验收是首要政治任务,是第一民生工程,东安要提高政治站位,增强工作的紧迫感和责任感,以高度负责的精神,切实抓好问题整改。要进一步对标问题,主动认领,扎实整改,坚决打赢脱贫攻坚战。要细化脱贫目标责任,下足绣花功夫,将产业扶贫、行业扶贫、对口帮扶、易地扶贫搬迁、政策项目到户到人等方面抓紧抓实抓出成效。要对照目标,进村入户核查甄别并建立台账,逐村逐户列出清单,及时对标补短,明确帮扶措施,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  陈丽表示,东安将把脱贫攻坚当作第一要务来抓,针对此次督查中发现的问题和不足,按照全市统一要求及市督察组提出的意见及时整改。层层传导压力,切实把责任落实到县镇村一线、落实到人,真正找出问题、找准问题,解决存在的问题。坚持一天一调度,紧盯脱贫攻坚战役目标,突出抓易地扶贫搬迁、帮扶、信访等各项重点工作。同时按照市里六个一律的要求,严肃纪律追责,为打赢脱贫攻坚战提供保障。

频道精选

综合资讯
企业推广