当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

安仁县近千干部职工观看脱贫攻坚影片《十八洞村》

2017-11-23 14:21:10 来源:红网综合 作者:何超 黄祥湖 谭小勇 编辑:宋沛珊

  红网11月23日讯(安仁分站记者 何超 通讯员 黄祥湖 谭小勇)连日来,湖南省安仁县各单位纷纷组织干部职工观看以“精准扶贫”为主题的影片《十八洞村》,深刻感受到在脱贫攻坚的火热实践中共产党人彰显出的使命担当。

  电影《十八洞村》用艺术手段聚焦精准脱贫现实题材,以十八洞村的真实故事为原型,讲述退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,面对贫困现状,村民虽心态各异,但对于改变命运的期盼却时刻共鸣,最终打赢脱贫攻坚战的故事。

  “看了以后颇受教育,我们开展扶贫工作就是要从他们的现实需求出发。下一步我们也会结合影片结合自己的实际工作,做好自己的帮扶工作。”观看影片后的干部职工纷纷表示要认真投入到全县的脱贫攻坚工作中去。

  “影片中十八洞村干部群众在驻村工作队的带领下,团结一心决胜脱贫的精气神,尤其是主人公杨英俊不肯向贫困低头的那个种精气神,值得我们学习。”安仁县委书记李小军强调,脱贫攻坚是全党全社会的共同责任,是当前最大的政治任务,全县每一名干部职工都要牢固树立四个意识,在工作中找准脱贫攻坚的结合点,以更加饱满工作状态,以更加务实的工作作风扎实抓好当前的脱贫攻坚工作。

频道精选

综合资讯
企业推广