当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

十家企业入围湖南省残疾人初创企业竞赛决赛

2017-11-29 16:58:14 来源:红网综合 作者:陈彦兵 肖望熹 编辑:宋沛珊

  红网时刻11月28日讯(记者 陈彦兵 通讯员 肖望熹)今日,记者从湖南省残疾人联合会获悉,“湖南省残疾人初创企业竞赛” 自11月1日正式启动以来,共有34位残疾人创业者报名。经评选,湖南兴特行辅助器具科技有限公司等十家初创企业入围决赛。

  经资格审查,25家企业入围初赛,其中农业类企业8家、文化创意类企业5家、智能家居建筑装修类企业4家、家政服务类企业2家、计算机软件开发类企业1家、电子商务类企业1家、教育培训类企业1家、餐饮服务类企业1家、残疾人辅助器具制造类企业1家、社会组织1家。

  入围初赛的25家企业呈现出五个特点:参赛企业虽然是初创企业,但残疾人创业者自强自立,带动就业明显;残疾人创业者助力精准扶贫,热衷社会公益事业;残疾人创业企业拥有自己的核心竞争力,拥有多项知识产权专利;残疾人创业者具有较高的社会知名度;80后残疾人是创业的主力军,一批有潜力的8090后创业者崭露头角。

  11月27日,湖南省残疾人劳动就业服务中心举办湖南省残疾人初创企业竞赛初赛,组织知名专家学者、企业高管、资深记者担任评委。经评选,湖南兴特行辅助器具科技有限公司等十家初创企业入围,入围名单已在湖南省残疾人就业信息网公示(http://www.hn408.org)排名不分先后:

  湖南兴特行辅助器具科技有限公司

  湘潭县河口镇石泉家庭农场

  湖南云间月软装设计有限公司

  湖南双旦电子商务有限公司

  张家界蜂传万里农业科研有限公司

  郴州新田岭庄园开发有限公司

  岳阳市紫竹母婴专业护理有限公司

  长沙市望城区学宇陶瓷文化传播有限公司

  长沙悟易文化传媒有限公司

  益阳市八鲜有机芽苗开发有限公司

  公示期:2017年11月28日至12月6日

  监督电话:0731-84619575、85547177

频道精选

综合资讯
企业推广