当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

平江和湖南农大展开科技扶贫战略合作

——财政部帮扶队牵线搭桥
2017-12-01 09:51:23 来源:湖南日报 作者:奉永成 编辑:宋沛珊

  湖南日报11月28日讯(记者 奉永成)在财政部驻平江县帮扶工作队协调下,今天,平江县与湖南农业大学签署科技扶贫战略合作协议,湖南农业大学将从现代农业发展规划、关键技术研究、产业转型升级、人才培养培训等领域入手,为平江县农业经济发展进行顶层规划、培养人才。

  平江县是财政部定点扶贫县。从2002年开始,财政部先后派出14批次16名干部到平江县挂职,从政策、项目、资金等方面给予了大力支持。湖南农业大学是一所以农科为特色,多学科综合发展的教学研究型大学,在全省脱贫攻坚的道路上成绩显著。

  此次牵手联姻,双方签订合作协议,建立未来合作项目库,涉及全县多家单位和企业。如设立农大产学研示范基地,因地制宜开展关键技术研发和品种引进,在专业大户、专业合作社等经营主体中进行推广示范;成立食品产业研究院,建立校县快捷、灵活、高效的科技成果转化机制,推动平江县特色农产品加工业转型升级,为平江县食品产业结构优化升级提供技术和人才支撑。

频道精选

综合资讯
企业推广