当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

宁远县:三大举措护航脱贫攻坚

2017-12-04 11:22:22 来源:红网综合 作者: 编辑:宋沛珊

  近年来,宁远县把脱贫攻坚作为全县最大的政治工程和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极探索、大胆创新,真脱贫、脱真贫、快脱贫,采取三大举措切实加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。今年来共发现和受理扶贫领域问题线索755条,给予党纪处分32人,组织处理52人,移送司法机关3人,追缴资金63.89万,退还群众19.23万元。

  张贴纪律公告 畅通举报渠道。张贴4000份扶贫领域监督执纪问责举报公告到全县422个行政村,明确严查吃拿卡要、徇私舞弊、优亲厚友、办事不公等问题,公布举报电话、举报地址,让广大党员干部群众知晓扶贫纪律,积极举报干部违纪违规行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  强化监督力度 全程跟进护航。组织精干力量分四个督查组对全县严查群众反映的扶贫领域不正之风和腐败问题线索,重点对扶贫资金筹集监管使用情况、基础设施建设情况、易地扶贫搬迁工作情况、各行业扶贫部门工作开展情况、脱贫攻坚工作资料完善情况、其他需要督导检查的脱贫工作落实和各项纪律执行情况等方面进行督查,实现全覆盖、无盲区的精准监督。

  从严追责问责 打响惩戒板子。对群众反映的扶贫领域腐败问题坚持“零容忍”,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领等问题,切实加大问责追责力度,对违纪违规问题坚决发现一起、查处一起、曝光一起,一律顶格处理到位,点名道姓公开通报曝光,形成强大震慑。

频道精选

综合资讯
企业推广