当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

光明组迎来了“真光明” 桃江烟草出资装路灯解难题

2017-12-06 15:25:02 来源:红网综合 作者:张帆 编辑:宋沛珊

  红网时刻12月6日讯(通讯员 张帆)近日,益阳市桃江县大栗港镇黄道仑村大光明组热闹了起来,晚上出来散步的村民多了,还有村民组织跳起了广场舞,孩子们更是跑来跑去,嬉笑玩耍,好不热闹。村民们都高兴地说:“多亏了烟草公司帮我们装上了新路灯,我们光明组这下可是真光明啦!”

  大光明组现有42户村民,分布在半山腰长约1公里的村落,自合并入黄道仑村以后,大光明组变成了村里条件最落后,出行最不便的村民组,常常被当地人戏称“大光明村没光明,出门总是摸黑行”。

  自开展精准扶贫工作以来,当地政府为解决出行不便,在村里集资修建村级公路,路修好后,新的问题又来了,大光明组位置偏僻,道路十分曲折,夜间出行、行车依旧十分困难。桃江县烟草专卖局在得知这一情况后,第一时间与该村村委联系,将安装路灯作为该村民组脱贫攻坚的首要工作,出资4万元安装路灯,彻底解决夜间出行难问题。

  “精准扶贫就是要让老百姓从根本上脱贫,扶贫工作就是要为群众办实事、解决群众的事迹困难,我们要用行动实打实的扶贫帮困,为群众照亮脱贫致富的道路”桃江烟草主要负责人如是说。

  据悉,今年以来,桃江烟草高度重视精准扶贫工作,以“真扶贫,扶真贫”为原则,先后出资近30万元帮助对口扶贫村和因洪水受灾严重的部分村进行灾后水利、道路等基础设施建设,同时,还协助文广新局开展农家书屋建设、资助困难考生、困难群众等多项扶贫帮困活动,有力推动当地精准扶贫工作顺利开展,展现了责任企业的良好形象。

频道精选

综合资讯
企业推广