当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

汉寿县罐头嘴镇多措并举 将扶贫政策扎进制度的笼子

2017-12-11 16:53:59 来源:红网综合 作者:周敏 编辑:宋沛珊

  红网时刻12月11日讯(通讯员 周敏)“这次真感谢周书记你了,不然我也享受不了易地搬迁的扶贫政策。”近日,汉寿县罐头嘴镇太兴村贫困户王军云紧紧握住镇纪委书记周敏的手说。

  今年以来,罐头嘴镇把扶贫政策的落实摆在突出位置,通过系列举措扎实推进扶贫攻坚工作。一是加大宣传力度。罐头嘴镇召开全镇扶贫大会10余次,召开群众会50多场,出动宣传车10余次,全镇悬挂扶贫宣传横幅及标语200多条。镇、村干部积极走访每个贫困户,详细宣讲各项扶贫政策以及办理程序,切实增强扶贫政策的透明度。二是加大督查力度。罐头嘴镇成立以镇长为组长的督查组,不定期深入各村对扶贫工作开展情况进行督查和暗访,及时掌握各村的扶贫工作动态,督促帮扶责任人严格落实“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,全面掌握贫困户家庭信息、收入状况和致贫原因等情况。三是加大问责力度。罐头嘴镇纪委坚持把纪律挺在前面,对群众反映强烈和督查中发现的问题严查快办,通报曝光,强化震慑。对在扶贫工作中不力的镇、村干部及时进行提醒和约谈。

  截至目前,镇纪委共约谈在扶贫工作中不力的村干部5人,对3人进行了诫勉谈话。

频道精选

综合资讯
企业推广