当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

涟源122户贫困户“摇号分房”

2017-12-13 10:09:46 来源:湖南日报 作者:周俊 通讯员 肖星群 吴军梅 编辑:陈珏

  湖南日报12月12日讯(记者 周俊 通讯员 肖星群 吴军梅)12月11日,在涟源市纪委、市公证处及法律顾问全程监督下,涟源市古塘乡对易地扶贫搬迁集中安置房进行公开分配。首批122户易地扶贫搬迁贫困户通过公开抽签,分房到户。

  古塘乡易地扶贫搬迁集中安置项目,是涟源市第一个易地扶贫搬迁统规统建安置小区,建筑面积5.1万平方米,总投资9000余万元,建有12栋多层商住楼。整个集中安置区现有安置房336套,拟分配安置房314套,可安置1393人。

  为确保安置房分配过程公开、公平、公正,古塘乡广泛听取搬迁户以及分房理事会建议,征求市、乡人大代表和政协委员及社会各界意见,做到依法依规、科学合理分房,让广大搬迁户顺心顺气、高高兴兴搬新房。同时,涟源市加大帮扶力度,确保每户搬迁的贫困户自筹资金都不超过1万元,实现轻松入住。

  枫木村贫困户吴春求和妻子吴年娟对新家很满意:“我们告别了低矮土砖屋,住进了新房子。今后,一定要通过勤劳的双手,把家庭建设得更加美好幸福。”

频道精选

综合资讯
企业推广