当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

宁远召开脱贫摘帽省级实地检查工作汇报会

2017-12-14 09:12:03 来源:红网综合 作者:潘曙光 编辑:陈珏

我县召开脱贫摘帽省级实地检查工作汇报会

12月12日,宁远召开脱贫摘帽省级实地检查工作汇报会。

  红网时刻12月13日讯(通讯员 潘曙光)12月12日,宁远召开脱贫摘帽省级实地检查工作汇报会,省实地检查组组长、省水利厅巡视员王跃生带领检查组进驻宁远开展实地检查,宁远县领导刘卫华、唐何、刘军君、张明贵、李苏昭、曹辉正、陈海平、雷军平、唐浩、郭照国、邓小英、陈云生、欧阳国春、杨友忠及省、市、县各部门扶贫主要负责人参加汇报会。

  会议观看了宁远县脱贫攻坚专题汇报片,宁远县委书记刘卫华代表宁远县全体干部群众对检查组的来临表示热烈欢迎,并就宁远县脱贫摘帽工作做了详细汇报。刘卫华指出,宁远始终坚持以习近平总书记精准扶贫精准脱贫思想为根本遵循,把脱贫摘帽作为统揽全县经济社会发展的重要政治任务和第一民生工程,不忘初心、牢记使命,紧扣精准要义,发挥本土优势,用心探索产业扶贫、易地搬迁、社会扶贫、兜底保障等脱贫路径,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持脱贫不脱政策,确保脱贫与致富共进,同步迈入全面小康。

  王跃生对此次检查验收作安排部署和检查要求,王跃生表示,检查组将会秉承客观公正、实事求是的原则,准确把握扶贫政策、考核内容、考核标准和考核方法,通过此次检查核实宁远贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚决策部署及后续脱贫帮扶、巩固的情况,希望宁远县积极配合考核验收工作,加强沟通协调,积极准备各项检查材料,杜绝弄虚作假,确保宁远县退出程序规范到位,脱贫成效准确真实,全面符合脱贫摘帽标准。

频道精选

综合资讯
企业推广