当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

宁乡市机关事务管理局强化精准扶贫 增强贫困群众“获得感”

2017-12-18 11:32:20 来源:红网 作者:廖凤华 编辑:陈珏

为让贫困户真正受惠,宁乡县机关事务管理局转变帮扶方式,通过做精做强产业扶贫,进一步强化精准扶贫的造血功能。图为免费给当地贫困村民发放鱼苗。

宁乡县机关事务管理局投入17.8万元,分12批次,将92头猪仔、50头黑山羊苗、2200羽乌鸡苗、6000多尾中大鱼苗,免费派发给了结对帮扶的110户贫困户。

  红网时刻12月18日讯(通讯员 廖凤华)“你们当时送给我的细猪崽,现在细的有200斤了,大的可能到220咯!”近日,宁乡市机关事务管理局驻村工作队员在沙田乡石笋村走访贫困户时,正在搬运饲料的戴家组村民程顺华连忙丢下手中的活,兴奋地与前来看望自己的扶贫干部们聊起了家常。

  石笋村属省定贫困村,这里交通不便,距离宁乡县城较远,经济发展较为落后,目前该村尚有贫困户214户、512人。为让贫困户真正受惠,宁乡县机关事务管理局今年转变帮扶方式,通过做精做强产业扶贫,进一步强化精准扶贫的造血功能。今年3至6月份,根据贫困户的意愿和养殖条件,宁乡县机关事务管理局投入17.8万元,分12批次,将92头猪仔、50头黑山羊苗、2200羽乌鸡苗、6000多尾中大鱼苗,免费派发给了结对帮扶的110户贫困户。同时,驻村帮扶工作人员还走家入户,耐心传授村民种苗放养技巧。

  目前,这些种苗养殖情况良好。经统计和估算,到春节前,这4项种苗可为贫困户带来近60万元的养殖收入,除去饲料等成本,可新增纯收入40万元。

  “我家领的是小猪苗,按去年春节前猪价市场计算,除了自己安排的养殖收入外,养殖这2头猪就可净增4000元的纯收入呢!”每到一户,当地村民就对宁乡市机关事务管理局免费派发种苗的事夸赞不已。

频道精选

综合资讯
企业推广