当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

江西预计可再减贫50万人 占全省贫困人口三分之一以上

2017-12-21 09:28:40 来源:新华社 作者:郭强 编辑:陈珏

  新华社南昌12月20日电(记者郭强)年末将至,记者从江西省扶贫和移民办获悉,通过一年的攻坚,今年江西省预计可再脱贫50万人,占全省现有贫困人口三分之一以上;同时全省有6个贫困县、1000个贫困村将宣布脱贫“摘帽”。

  记者了解到,今年以来,江西省把脱贫攻坚任务作为头等大事和第一民生工程来抓,深入开展精准识别“回头看”,确定全省建档立卡贫困户为88.87万户304.57万人,其中未脱贫人口43.82万户136.38万人,基本实现贫困人口应进全进,为开展精准帮扶摸清了底数。

  针对尚未脱贫的贫困人口,江西省一方面通过发展优势产业和引导务工就业,帮助他们增加收入,实现“两不愁”;另一方面,通过教育扶贫再对接、健康扶贫再提升、安居扶贫再精准等,使他们减少支出性贫困诱因,实现“三保障”。

  此外,江西还在脱贫中突出精神扶贫,做到扶贫与“扶志、扶智、扶勤、扶德”并举,大力弘扬勤俭持家、勤劳致富传统美德,激发贫困群众内生动力。

频道精选

综合资讯
企业推广