当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

新田:电子商务办到贫困村

2017-12-26 15:16:49 来源:红网综合 作者:唐人杰 编辑:宋沛珊

活动现场。

接待顾客。

  红网时刻12月26日讯(新田分站记者 唐人杰)12月25日上午,湖南省新田县电商办、县商粮科经委和县邮政公司,在枧头镇永新村举办“邮乐购”促销活动,为村里的贫困群众送上年终福利。

  2017年,新田成功入选全国农村电子商务示范县,为全县有志于实现创业梦想的农村电子商务人士提供了大好机遇。县电商办顺势而为,充分发挥县邮政公司点多面广的优势,开展“工业品下乡”和“农产品进城”工作,通过电商方式助力精准扶贫,目前已在全县各行政村建立“邮乐购”电子商务公共服务站100余个,基本实现了农村群众“购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、投递不出村”。

  “邮乐购”永新村电子商务公共服务站掌柜张振波是一个贫困户,因患血管病,干不了重活。最近,在邮政部门的扶持下,张振波开办了电子商务公共服务站。当天的促销活动就在他的服务站进行,组织方现场精心准备了食用油、食盐、白酒、饮料、纸品、洗衣粉等生活用品供村民选购,让利率达30%以上。让利和抽奖环节吸引100余名贫困群众前来参与,不少群众还带来了自家的土特产交给服务站上网销售,大家对电子商务这一新的商业模式均表示欢迎和称许。

频道精选

综合资讯
企业推广