当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

衡阳县以GPS定位、夜查、暗访等手段抓帮扶措施落地

2017-12-28 09:35:17 来源:湖南日报 作者:陈鸿飞 谭潇 刘魁春 戴军 编辑:宋沛珊

  衡阳县以GPS定位、夜查、暗访等手段抓帮扶措施落地

  扶贫队员们,加油干

  湖南日报12月27日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 谭潇 刘魁春 戴军)“我家现在住上了宽敞明亮的红砖屋,今年还通过驻村‘党建扶贫党支部’牵线搭桥,改良了板栗品种,搞起了土鸡、眼镜蛇等特色养殖,收入近2万元。”12月25日,衡阳县三湖镇甘泉村村民王大正高兴地对记者说。

  衡阳县委常委、组织部部长阳旭辉介绍,该县有省定贫困村51个、建档立卡贫困群众在100人以上的贫困村161个。脱贫攻坚中,存在少数扶贫队员“走读”、一些后盾单位帮扶资金不到位等问题。去年5月中旬,县委出台“驻村帮扶工作队管理暂行办法”,要求加强驻村帮扶工作队管理,实行严格考核。对“吃空饷、挂空名、许空愿”等不合格工作队员进行处置或召回,先后调整、召回驻村工作队队长10人、队员72人。今年9月,县委又以乡镇为单位,成立25个驻村“党建扶贫党支部”,由乡镇党委书记担任第一书记,切实抓好帮扶措施落地。县委还建立县驻村办、县扶贫办、县直后盾单位、乡镇、村督查联动机制,采取GPS定位、日常督查、夜查、暗访、群众满意度测评等方法,对扶贫队员进行督查。至12月25日,已累计督查47次,通报9次,处理处分扶贫队员31人。

  衡阳县委书记曾秀介绍,全县25个驻村“党建扶贫党支部”还结合衡阳市委提出的结对帮扶“六个一”要求,共为贫困村实施脱贫致富项目1260个,今年有28个省定贫困村可实现脱贫摘帽。

频道精选

综合资讯
企业推广