当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

唐军:紧起来动起来干起来 全力以赴抓好扶贫工作

2017-12-28 15:57:09 来源:红网综合 作者:钟伟锋 编辑:宋沛珊

动员大会现场。

  红网时刻12月28日讯(新田分站记者 钟伟锋)12月27日,湖南省新田县委书记唐军在全县脱贫攻坚迎国检动员会上强调,要正视不足,仔细对标,认真整改,以实实在在的工作成绩迎接检查。

  会议通报了前段全县脱贫攻坚检查督查情况,分析了工作中存在的问题和不足,并就如何抓好问题整改和做好迎国检工作进行动员部署。

  唐军指出,一年来,全县上下围绕脱贫攻坚工作付出努力,所取得的成绩有目共睹。但从省市等各类检查情况看,还存在不少细节问题。国务院脱贫攻坚考核即将展开,大家务必认真分析,抓好整改,将重任上肩、任务上手,紧起来、动起来、干起来,以舍我其谁的决心和信心,全力以赴把工作干好、把任务完成好。

  唐军强调,细节决定成败,整改工作务必要“细”“实”“深”,要从扶贫台账、挂图作战、政策宣传等工作入手,做细基础工作;要对照“一超过两不愁三保障”“一个确保两个完善”的要求,结合贫困户现实贫困原因,实施好扶贫项目,落实好扶贫政策,切实让老百得实惠;要深入思考已发现的问题和暂未发现的问题,全面做好政策宣传工作,加大基础设施建设力度,不断提升群众对扶贫工作的满意度。

  会后,还对203个村的驻村扶贫工作队长进行了扶贫业务知识测试。

  新田县委副书记易先平主持会议。分管相关工作县领导,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广