当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

醴陵沩山镇:小山村里的“文化大餐”

2017-12-28 16:00:18 来源:红网综合 作者:邓立平 汤赛 汪陵安 编辑:宋沛珊

村民们正在观看表演。

图书室。

  红网时刻12月28日讯(通讯员 邓立平 汤赛 汪陵安)冬日里的天气寒冷,却挡不住愉快的脚步。12月26日晚饭后,湖南省醴陵市沩山镇大林村的村民陆陆续续赶往镇里新建成的文化站。

  19时,音乐准时在“群众文化大舞台”响起来。为纪念毛主席诞辰124周年及镇综合文化站启用,沩山镇党委、政府组织了这场晚会。30余名表演者带来歌曲、小品等20余个节目。美妙的旋律,精彩的表演,让平日寂静的乡村热闹了起来。台下,掌声和笑声不断。

  时长近2个小时的演出,吸引了500多名村民观看。精彩的演出让村民们饱享了一顿文化大餐。“今天的演出很精彩,这样的文化扶贫方式真好!我家就在附近,文化站落成后,以后晚上没事我也可以来这边搞搞锻炼、跳跳舞。”家住大林村清正组的贫困户杨大姐开心地说。

  沩山镇相关负责人介绍,为丰富村民的文化生活,今年投资50万余元建成了镇综合文化站,面积约1200平方米,设有老人日间照料中心、卫生室、图书馆、文化大舞台、健身室和投影室,是全镇群众进行文化学习、交流,健身、娱乐、鉴赏的好场所。

频道精选

综合资讯
企业推广