当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

湘潭市本级投入6155万元 实现59个省定贫困村摘帽

2017-12-29 09:49:17 来源:华声在线 作者:曹辉 刘道辉 刘晓武 编辑:宋沛珊

  湘潭财政为民生加油

  市本级投入6155万元,实现59个省定贫困村摘帽

  华声在线12月27日讯(记者 曹辉 通讯员 刘道辉 刘晓武)“没想到啊,政府为我们购买的这份保单,如今竟成了我母亲救命钱的来源。有了这笔钱,可以好好为母亲安排以后的生活了!”日前,在湘潭市雨湖区鹤岭镇双丰村举行的现场理赔会上,死者王建武的女儿王畅收到4万元理赔款时这样说。

  王建武是雨湖区农村低保对象,不久前在一次交通意外中死亡。王建武妻子患重病动过手术,女儿王畅出嫁在外,这一意外事故让原本困难的家庭雪上加霜。但不幸中的万幸是,2017年,湘潭市为全市在册的低保户、贫困户购买了意外伤害保险,王建武家属可获得保险公司4万元的身故保障理赔。

  2017年,湘潭市在做好城乡低保人员基本生活保障的同时,还为全市近17万名像王建武这样的城乡低保户、建档立卡贫困户购买了意外伤害险和综合保障保险,并纳入全市10大重点民生实事工程,着力解决低保对象、特困人员和贫困家庭在意外事故及生病遭灾时的救助问题。为此,湘潭市财政共计投入1551万元,其中,意外伤害险保费标准为每年30元/人,最高可获得4万元的意外伤害保障及最高1万元的意外医疗保障;综合保障保险家庭保费标准为每年60元/人。

  今年来,湘潭市财政部门继续调优财力支出,以最大增量投入民生事业,倾力保障人民日益增长的美好生活需要。预计全年公共财政支出比上年增长13%,超过全市一般公共预算收入增速5个百分点,连续

频道精选

综合资讯
企业推广