当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

易地扶贫搬迁暖人心 新化县63户265人入住新房

2017-12-29 11:39:21 来源:红网 作者:陈珏 通讯员 周腾飞 皮娟娟 编辑:李海波

12月25日,娄底市新化县63户265人正式入住易地扶贫搬迁安置房。目前,安置点水、电、路、网、绿化、亮化等基础生活设施均已配备齐全。

  红网时刻12月29日讯(记者 陈珏 通讯员 周腾飞 皮娟娟)12月25日,娄底市新化县63户265人正式拿到易地扶贫搬迁安置房钥匙,激动不已。当日,新化县水车镇举行易地扶贫搬迁安置点交钥匙入住仪式,这比原施工合同2018年3月21日交房的时间提前了86天。

  “过去家里都是烧煤、烧柴,现在有了天然气,洗衣做饭方便了,还能随时洗热水澡,再也不用被烟熏得泪流满面了。新房子就是好啊,住着舒服。”新化县水车镇龙湘村的罗大娘开心地说。

  “真心实意精准扶贫谢党恩、欢天喜地易地搬迁入新居”,是入住房子前悬挂的对联,更是困难群众的心里话。

  新化县水车镇易地扶贫搬迁项目由湖南建工集团四公司三分公司承建,共有奉家村、锡溪村、龙湘村安置点,总建筑面积9616平方米,总工程造价1590万元,共安置63户265人。

  项目自2017年5月21日开始动工,原施工合同计划施工300天,预计2018年3月31日完工。为积极响应新化县委、县政府易地扶贫搬迁项目建设“百日攻坚”行动,项目部倒排工期,倒逼任务,压实责任,全体项目部成员“5+2”“白加黑”“晴加雨”,圆满完成了新化县“百日攻坚”任务,成为新化县2016年易地扶贫搬迁安置项目首批完成入住的安置点。目前,安置点水、电、路、网、绿化、亮化等基础生活设施均已配备齐全。

频道精选

综合资讯
企业推广