当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

宁远县举行富民、福源、盘江湾扶贫搬迁小区交房仪式

2017-12-29 14:35:05 来源:红网综合 作者:潘曙光 编辑:宋沛珊

\

\

扶贫搬迁小区交房仪式现场。

  红网时刻12月28日讯(通讯员 潘曙光)12月28日上午,宁远县举行富民、福源、盘江湾扶贫搬迁安置小区竣工交房仪式,这标志着宁远又将有986户3988名贫困群众将搬出大山、融入县城、集镇,实现脱贫致富。宁远县委常委、常务副县长黄永英,县政协副主席李春茂,正处级干部周克利,县直相关部门、项目承建方指挥部和监理单位工作人员出席交房仪式。

  仪式上,湖南建工集团三公司党委书记凌强向宁远县政府递交钥匙,并介绍了工程建设情况,此次易地扶贫搬迁项目建设从规划、选址、建房仅用了三个月的时间就完成了全部69栋楼房,12万平方米的建设任务,并顺利通过验收,交付使用。

  黄永英指出,今年以来,在省、市和县委的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的头号工程、重中之重,牢牢把握“搬迁是手段、脱贫是目的”的根本要求,全力推进,狠抓落实,完成了大量工作,希望建工集团三公司再鼓一把劲,再努一把力,加快完善安置区内水、电、路、气、讯等配套基础设施,全面做好扫尾工作,为贫困群众乔迁新居创造舒适便利的生活环境。相关部门也要再接再厉,精心组织好交房入住、安全入住工作,为贫困群众送上最珍贵的新年礼物,同时坚持脱贫不脱政策,着力从产业、就业、创业上帮助他们持续稳定增收,早日脱贫致富,真正实现“搬得出、住得稳、可发展、能致富”的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广