当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

瞿海主持召开益阳市委常委会2018年第1次会议 要求精准施策打赢脱贫攻坚战

2018-01-03 10:09:30 来源:红网综合 作者:刘丽 编辑:宋沛珊

益阳市委常委会2018年第1次会议现场。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海。

  红网时刻1月2日讯(益阳分站记者 刘丽)1月2日,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2018年第1次会议,强调脱贫攻坚工作要做到尽锐出战,精准施策。

  市领导张值恒、黎石秋、徐云波、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚等出席会议,市人民政府副市长谢寿保,市政协副主席徐德华、高德文,市政府秘书长汤瑞祥等列席会议。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对于农业农村工作的战略部署,扎实推进乡村振兴战略,结合益阳创建国家现代农业示范区、省级现代农业改革示范区的实际,续写山乡巨变新篇章。要突出重点,抓好当前的同时,注重长远,要突出现代农业产业的发展,注重绿色化、特色化、品牌化发展,要加强基层党建和农村综治工作,突出乡村的现代治理。要以文明乡村为抓手,加快乡风文明建设。突出脱贫攻坚,确保如期按质按量完成任务,做好冬春农业生产、水利建设、困难群众的慰问与帮扶工作。

  会议听取了关于产业扶贫发展情况、实施131千亿产业工程和乡村清洁工程、规范农村建房工作的汇报。会议要求,产业发展要结合脱贫攻坚、供给侧结构性改革和乡村振兴战略精准定位,要优化产业方案,坚持政府指导,市场运作,规划先行,有序推进,加快标准化基地建设、龙头企业的培养以及农产品的加工转化和冷链流通。要高位推动,突出重点,坚持质量第一,做到提质、控量、增效,要加强市场监管,严守食品安全底线,并结合文化底蕴,做好融合发展。

  会议还研究讨论了关于基层党建工作述职评议会议有关问题整改落实方案和全市驻村帮扶工作有关情况。

  益阳市现有驻村帮扶工作队294支,其中省派工作队4支;市派工作队24支,队员95人;区县(市)对口帮扶安化驻村工作队6支,队员18人;市、县派联合工作队26支,队员104人;县派工作队234支,队员733人。会议要求,各级各部门要简政放权,强化乡镇责任,以问题为导向,贯彻落实党中央决策部署,结合乡村振兴和脱贫攻坚战略,整合力量,发挥优势,做好农村集体经济改革,严格督查考核,做到尽锐出战,精准施策。

频道精选

综合资讯
企业推广