当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

光伏发电助力脱贫致富 洞口县宗溪中村光伏电站成功并网发电

2018-01-03 14:57:50 来源:红网 作者:陈珏 编辑:宋沛珊

2017年12月26日,湖南高新创投集团公司帮扶修建的洞口县宗中光伏电站揭牌仪式举行,湖南高新创投集团董事长汪学高(中)出席仪式。

汪学高(右二)一行现场察看宗中光伏电站项目。

宗中光伏电站。(资料图)

  红网时刻1月3日讯(记者 陈珏)近日,湖南高新创投集团公司帮扶修建的洞口县宗溪中村光伏电站举行揭牌仪式,标志着宗中光伏电站正式并网发电,也标志着宗溪中村产业扶贫光伏电站项目落地开花。项目建成后,预计每年发电量15万度左右,每年可为宗溪中村增收15万元,将加快宗溪中村脱贫致富步伐。

  湖南高新创投集团党委书记、董事长汪学高一行出席揭牌仪式,并检查集团驻村扶贫工作开展情况、走访慰问贫困户。项目施工方湖南蓝宇新能源科技有限责任公司总经理徐海波应邀参加揭牌仪式。

  洞口县宗溪中村是湖南高新创投集团公司对口帮扶贫困村,宗溪中村150KW光伏电站由湖南高新创投集团公司全额帮扶修建,投入资金总额150万元,发电收益作为村集体经济收入,用于村基础设施建设、乡村环境整治及贫困户生活补助等。

  作为宗溪中村光伏电站项目施工方,湖南蓝宇新能源科技有限责任公司根据宗溪中村沼泽地广布的实际情况,采取农光互补设计方式进行土地综合再利用,变废地为宝地。上层是光伏电站,下层种植喜阴的经济作物或药材,可实现经济收入双丰收。

频道精选

综合资讯
企业推广