当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

邵阳县油茶产业助力精准扶贫经验获央视向全国推介

2018-01-03 17:38:46 来源:红网综合 作者:康娟 邓小锋 编辑:宋沛珊

央视采访组在地头采访拍摄。

对油茶种植户进行交流采访。

  红网时刻1月3日讯(通讯员 邓小锋 康娟 李龙 周蓉)日前,中央电视台采访组来到邵阳县蔡桥乡水口村,对邵阳县发展油茶产业进行实地采访拍摄,将该县发展油茶助力精准扶贫的先进经验和理念在全国进行推介推广。

  栏目组通过观察、体验、感受的方式,围绕该县油茶产业扶贫等工作,进行了为期一周的采访拍摄。在蔡桥乡水口村,采访组与当地贫困户以及油茶种植户进行了交流采访,并了解了邵阳油茶种植特色及优劣势。

  邵阳县油茶栽培历史悠久,全县20个乡镇均有油茶分布,被誉为三湘“天然油库”,有“中国茶油之都”“中国油茶之乡”之称,县里每年向油茶产业投入6000万元以上发展引导资金,对油茶基地山、水、田、林、路进行综合治理,并创新推出林地流转、茶林入股、林地务工、护林补贴、造林养老、茶林观光等“六林”精准扶贫模式,为贫困群众拓展富路。目前,该县油茶林种植面积已发展到65.4万亩,年产茶油1.89万吨,已累计带动3.9万贫困群众脱贫致富。

  据了解,该节目拍摄完成后预计近期将在中央二套财经频道晚九点五十的《经济半小时》栏目播出,大力宣传邵阳县油茶产业,更有力地推进了邵阳县油茶产业在国内甚至国际上的市场影响力。

频道精选

综合资讯
企业推广