当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

周友文元旦假期赴集团一公司桂东项目看望慰问一线员工

2018-01-04 11:01:23 来源:红网综合 作者:邓敏 编辑:陈珏

    元旦小长假,大家走亲、访友、出游,用各自喜欢的形式辞旧迎新。但集团各易地扶贫搬迁项目建设工地上却是一派热火朝天的繁忙景象,为了保障工程进度,众多员工放弃假日、奋战一线,确保易地扶贫搬迁群众能够如期住进新房。这些坚守在一线岗位的员工也牵动着集团领导的心。12月31日,集团党委副书记、总经理周友文利用元旦假期,专程来到集团一公司桂东县易地扶贫搬迁大塘中和安置房项目,看望慰问坚守工作岗位的一线的员工,查看工程建设进展,了解施工中存在的困难和问题,督导项目建设。

  中午时分,周友文总经理一行抵达项目部,顾不上舟车劳顿,戴上安全帽就立即进入工作状态,第一时间深入施工现场对工程进度、质量安全、施工组织、文明施工等情况进行检查了解。

  “一公司桂东项目能取得现在的建设成绩真是不容易,你们辛苦了,希望大家再接再厉、持之以恒、坚定信心,打好最后的决胜战。”当得知项目基础、基坑支护及主体工程阶段性验收顺利通过,当看到项目整体外架已经基本拆除,正在进行内粉作业,作业人员中午不休息都在加班加点赶进度,施工现场大干快上的热闹场景时,周友文总经理很是欣慰。

  现场所有栋号一圈检查下来,已快下午1点了,周友文总经理顾不上吃中饭,又马上召集项目主要管理人员召开现场办公会,详细询问项目建设相关情况,针对问题逐一进行工作指导。他表示,凡是需要集团支持的问题都可以提出来,集团永远是你们坚强的后盾。会上,周友文总经理还向管理人员讲解了风险防范、精准扶贫、坏境治理等理念,要求项目部抢抓当前晴好天气,组织好人员力量加紧施工,合理安排工期,切实把工程质量和安全生产放在首位,全面做好成本管控工作,继续发扬“一流、超越、精作、奉献”的建工精神,加快项目建设进度,确保按时按量完成建设任务,打一个漂亮的攻坚战。

  周友文总经理在工地食堂与一线员工共进午餐,一起欢度元旦。简单的午餐后,他仔细询问大家的工作情况和身体状况,感谢大家为项目建设付出的辛勤努力,叮嘱大家一定要注意防寒保暖,确保生产安全和身体健康。

  集团领导的问候给奋战在攻坚战一线的员工带来了极大的鼓舞,一公司桂东项目员工纷纷表示,要继续发扬迎难而上的奋斗精神,保质保量按时完成各项施工任务,向省委省政府和集团交一份满意的答卷。

频道精选

综合资讯
企业推广