当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

湖南建工集团召开易地扶贫搬迁项目建设第十一次调度会

2018-01-04 11:05:16 来源:红网综合 作者:何力杰 王益书 傅蓉 编辑:陈珏

    12月24日,湖南建工集团召开易地扶贫搬迁项目建设第十一次调度会。集团党委书记、董事长叶新平出席并强调,要进一步提高政治站位,鼓足干劲,再接再厉,圆满完成2017年易地扶贫搬迁目标任务,认真谋划2018年易地扶贫搬迁项目建设各项工作。集团党委副书记、总经理周友文主持会议,集团领导陈克军、石俊云、林萍、谈毅、方拯、吴正伟、熊用机出席,集团各责任单位及管理部室负责人参加。

  “给大家鼓鼓劲,加加油,越到最后工作越难,问题越多,这次扶贫工作集团全力打全民战,成绩是主要的,同志们都很辛苦,各单位都做出了很大的贡献。”叶新平董事长表示,省委省政府多次肯定和表扬集团是一个敢于担当、善打硬仗的国企,要从多方面支持集团的全面发展。大家一定要抓住机遇,通过这些任务,更多地建立好与地方政府的关系,提升企业的品牌形象。他说,这次扶贫攻坚战,集团政治站位与省委保持高度一致,充分展现出善打硬仗的能力。在工地上,我们队伍只有伤兵没有逃兵,我们有流汗的、流血的,但没有流泪的。这就是我们国企敢于担当,敢于负责的精神。他强调,为早日实现“世界500强”目标,2018年我们要抓经营布局,抓好新疆、西藏、东三省、陕西、贵州等重点区域的经营扩张;要抓资金扩张,通过兼并重组、投资控股等方式壮大实力。要紧跟形势,紧跟上级要求,讲政治、讲责任、敢担当,一层一层严格贯彻落实党中央和省委精神,按照中央经济会议、全省经济会议要求谋划集团2018年工作。

  对下一阶段易地扶贫搬迁项目建设工作,叶新平董事长提出要求:一要进一步提高政治站位,更加积极主动工作。易地扶贫搬迁项目建设通过集团上下共同努力,已进入2017年度全面竣工交底使用阶段,决胜阶段任务仍然很艰巨,不能松懈,各单位领导干部应坚守岗位,认真抓好竣工交付、资金收集和结算工作。二要认真谋划2018年易地扶贫搬迁项目建设各项工作。计划落实要谋早;设计监督要谋实;项目建设要不松劲;工程成本要控制;项目资金、资料要齐全;党的建设要加强。三是集团本部和未参战单位要做好服务和支援工作。集团上下要支持和慰问易地扶贫搬迁一线人员,特别要利用元旦假日期间开展慰问工作;要主动做好协调服务工作,协调市场关系,保证资源供应。

  周友文总经理在会上指出,一是集团易地扶贫搬迁联席办要牵头,把各部门、各参战单位提出的问题统一汇总梳理上报。二是专款专用,要把好项目安全质量关,把报建、报批、签字等各种手续尽快完善,加紧完成竣工验收有关程序和手续;要抓紧时间赶进度,争取在良好的天气条件下将外墙、装饰等工程保质保量完成到位;要提前谋划好2018年易地扶贫搬迁项目建设工作。三是做好年底综治维稳工作,抓紧时间收回工程款项,各单位要在集团开完经济工作会后再召开经济工作会以更好落实集团部署。

  熊用机主席强调,原计划开工的项目要尽快办理相关手续,受天气影响滞后的项目要尽量想办法解决,赶上进度;要做好后续服务,及时解决问题,做好迎检工作;要在各县市做好正面宣传工作,让当地政府及老百姓理解、支持、信任集团易地扶贫搬迁工作。

  会上,集团市场经营部、工程管理部、BIM中心、审计监管部、财务资产部分别通报了有关情况并提出工作意见。会议还听取了各责任单位关于易地扶贫搬迁项目建设进度、工程收款、存在困难等情况汇报。

频道精选

综合资讯
企业推广