当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

永州市对三年来驻村帮扶工作进行全面考核

2018-01-09 16:04:39 来源:红网综合 作者:柏劲松 编辑:宋沛珊

  红网时刻1月9日讯(通讯员 柏劲松)永州市派驻村帮扶工作队管理办公室下发《关于印发〈2015-2017年市直和中央、省驻永单位驻村帮扶工作考核方案〉的通知》,从1月9日起,永州市将派出5个考核小组对全市15个县区(管理区、经开区)、117家后盾单位、42个驻村帮扶工作队和驻村干部的扶贫工作进行全面考核。

  考核以进村入户、查阅台账、实地考察、走访询问、座谈了解、群众满意度测评等方式进行考评。考核的内容包括帮扶任务完成情况、基础工作落实情况、工作队日常管理情况、后盾单位重视情况和测评等五个方面。对贫困户“两不愁、三保障”相关政策落实情况、基础设施建设、产业发展和村级组织建设等方面作重点考核。对台账资料、精准识别、结对帮扶、资金监管、调研指导、结对帮扶、落实经费等工作也要分项进行考核。

  依据综合评定情况,对驻村帮扶单位、驻村工作队、驻村干部分别作出“优秀”“良好”“合格”和“不合格”四个等次考核结果。根据考核成绩和日常工作成效,评选出10个先进驻村帮扶工作队、20个驻村帮扶后盾单位“先进单位”和40名优秀驻村帮扶工作队员。对素质优良、实绩突出、作风过硬的优秀驻村干部,市派驻村工作队管理办公室向派出单位作出推荐,作为干部使用的重要依据。对问题突出,考核成绩靠后、未能按要求完成脱贫任务的进行通报批评,对单位负责人进行约谈,并要求该单位在下轮帮扶任务中继续帮扶该村直到脱贫。

  此次考核是对市直和中央、省驻永单位三年以来驻村帮扶工作所取得的成效进行综合考核,目的是肯定成绩,发现问题,激发活力,推动各项任务全面完成,进一步增强扶贫工作的责任感和紧迫感,为开展下一轮驻村帮扶工作提供有效经验和借鉴,为确保永州市全面打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。

频道精选

综合资讯
企业推广